按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

手機惡意連結詐騙木馬程式移除方式

  • 推到:facebook(另開新視窗)

一、 刪除木馬程式:手機惡意連結詐騙之木馬程式係以下載方式儲存至手機的「Download」資料夾,可將手機連接電腦,進入「Download」資料夾,將木馬程式(回執單.apk, 電信賬單.apk, 憑證.apk, 通知單.apk, 違規罰單.apk等)刪除。或利用手機內部所安裝之檔案管理程式刪除木馬程式。
二、 解除安裝木馬程式:進入手機的「設定」->「應用程式」,查看「已下載」之程式,如發現「Google Service Framework」或「Google Services Framework」,即表示手機可能已安裝執行詐騙木馬程式,點選該程式,並「解除安裝」。
三、 取消「未知的來源」應用程式:進入手機的「設定」->「安全性」,「未知的來源(允許安裝來源不明的應用程式)」選項的勾選取消(不要打勾)。由於詐騙木馬程式均非由「Google Play」下載,將「未知的來源」取消即可防止手機安裝詐騙木馬程式。


備註
1. 此移除方式僅適用於手機未取得管理者權限(root)。
2. 上述所列名稱(「Google Service Framework」或「Google Services Framework」)係以目前本署刑事警察局電信偵查大隊所取得之木馬程式(5fWJ8S回執單.apk, 電信賬單.apk, 憑證.apk, 通知單.apk, 違規罰單.apk等5支程式)分析所得。若有新版之木馬程式或非上述5支程式,可能會有不同之應用程式名稱。


單位: 偵查隊  管理人: 吳欣宜  電話: 2289-7133