按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

金山警實施「金融機構」防搶演練 提昇防衛能力

  • 推到:facebook(另開新視窗)
演練剪影

新北訊】金山分局為加強轄區金融機構行員的防搶應變能力,於104年6月30日14時選擇「金山區農會信用部」共同實施「金融機構攔截圍捕防搶演練」,藉以提昇金融業者自我防衛意識及能力,結合警方快速打擊犯罪、攔截圍捕等防搶演練作為。
金山分局為加強轄區金融機構安全維護,為常態性之重點勤務作為,此次防搶演練過程精彩超逼真,路過民眾不知情,還誤以為發生銀行遭歹徒搶劫,紛紛駐足圍觀,經警方解釋,始知警方實施防搶演練,警方亦藉此機會向與會人員、及在場民眾作防搶、防竊及反詐騙等防範犯罪宣導。
金山分局分局長特別呼籲轄區各金融機構、大賣場、銀樓、投注站、當舖業者應隨時提高警覺,及加強自我防衛意識與作為,並要求各所隊,除每日編排便衣、制服防搶巡邏外,及請分駐(派出)所員警執勤攜帶微型攝影機、相機於上述處所針對可疑人、車加強錄影及盤查,達到維護轄區金融機構安全為目標,以建構民眾安全無虞的生活空間。

 

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人:副分局長許清事
撰 稿 人:警員章治雄  電話:(02)2498-6535
電子信箱:f05327@ntpd.gov.tw