按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

無助精障女薄衫挨餓,土城所成暖心避風港

  • 推到:facebook(另開新視窗)
    • 無助精障女薄衫挨餓,土城所成暖心避風港

    本局土城分局土城派出所警員曾玟綺、陳傳昇2員,108年5月6日擔服10至12時巡邏勤務,於10時45分許,巡經土城區裕生路77號,見一名瘦弱女子在騎樓處徘徊,遂主動上前關心,意外發現少女表達能力異常,疑似有智能障礙,陳員擔心女子在外危險,先將其帶返所內安置。經查得知該名女子姓李,其他資訊皆無法清楚表達,值班警員曾玟綺(下稱曾員)見李女衣衫單薄,擔心其挨餓受凍,主動送上熱騰騰的麵食及餅乾給李女補充熱量充飢,經曾員耐心詢問下,李女稱現就讀於江翠國中,經致電校方了解,學校稱李女已畢業多年。正當員警苦惱之際,曾員發現李女背包上掛有一張記名式愛心悠遊卡,才進而連繫到李女父親,李父向員警表示,女兒智能不足,當日趁家人不注意之際,擅自外出,幸好遇到熱心警察巡邏時機警發現,才能避免女兒在外流浪及發生意外,家屬返家前再三向警方表達謝意,對於曾等2員勤務中能主動發揮人飢己飢,人溺己溺的服務精神,主動關懷民眾,深表肯定與讚賞。

    發布日期:108-10-05   發布單位:新北市政府警察局