按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

9旬重聽老婦迷失在永和,遇暖警助返家

  • 推到:facebook(另開新視窗)
    • 9旬重聽老婦迷失在永和,遇暖警助返家

    本局永和分局得和派出所警員劉哲源、王炳堯、黃澤聖等3員,於108年5月5日10時許,巡邏經過永和區民權路與得和路口時,看見有名年邁老婦無助坐在路旁,立即主動上前關心,過程中發現老婦講話含糊不清且有重聽及失智情形,即先駕駛巡邏車將老婦載回派出所內安置及安撫情緒。返所後發現老婦身上任何證件都沒有,且不知家住何處及親友聯繫方式,劉等3員見已近中午用餐時間,先自掏腰包購買便當給老婦果腹,再透過M-POLICE人臉辨識系統及戶役政系統,逐一比對上百筆資料,終於查到老婦張○○年籍資料並順利聯絡到家屬,遂駕駛巡邏車載她返家,家屬對員警的熱心協助感激不已。

    發布日期:108-10-05   發布單位:新北市政府警察局