按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

一眼識破毒蟲 樹林警緊追逮兩嫌

  • 推到:facebook(另開新視窗)

樹林分局三多派出所31日下午於樹林區俊英街一帶盤查查獲蔡O南(73年次,槍砲彈藥前科)及林O翰(75年次)涉嫌毒品危害防制條例,並依現行犯將蔡嫌2人逮捕。

三多派出所警員施淦運、李元鼎於104年1月31日16時許,巡邏行經樹林區中正路268巷口停等紅燈時,見蔡嫌駕駛汽車自中正路左轉進268巷,員警好奇查看,雙方眼神交會時發現對方不由自主回避,警方直覺不太對勁,便調頭尾隨欲盤查該車輛,惟蔡嫌疑似心虛沿路加速逃避警方攔查,完全視警方警示燈及警笛於無物,經員警鍥而不捨追緝終於在俊英街一處巷子將蔡嫌之車輛攔停,果真於蔡嫌2人身上發現三級毒品K他命共12包,共計總重約18.97g,及使用過留有K他命殘渣之吸管一支。蔡嫌2人見員警已發現犯罪證據,無法辯解,遂向警方坦承不諱,全案依違反毒品危害防制條例移請新北市地檢署偵辦。