按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

新北警運用吉卜力(ジブリ)梗圖萬安演習宣導全民國防手冊及手機APP查詢最近避難設施

  • 推到:facebook(另開新視窗)

國防部於4月12日上午公布全民國防手冊,主要提供民眾面臨軍事危機及可能發生災變時相關緊急應變資訊,另新北市警局為方便民眾空襲時,能快速查詢運用本市防空疏散避難設施,特別於「新北市iPolice」APP首頁建置專區圖示,點擊進入後民眾可依GPS定位一鍵快速導航前往最近處所避難;此外,內政部警政署「警政服務」APP亦提供全區地理圖資供民眾隨時上網查詢。新北市政府警察局特別運用スタジオジブリ(吉卜力工作室)於官網公開授權自由使用的動畫劇照,並利用QR Code自製動態影片,宣導民眾即時下載閱覽全民國防手冊及手機APP查詢最近避難設施。
新北市政府警察局局長黃宗仁表示,本局無論平時或戰時、演習或真實空襲,落實市轄防空避難設施建檔以便利民眾查詢,本局也將在今年的萬安演習中利用影片加強宣導全民國防手冊,並且推廣民眾使用「新北市iPolice」APP,熟悉手機GPS定位查詢自身最近避難設施,讓民眾在空襲時能快速使用手機APP查詢運用防空疏散避難設施,希望這支影片,能使新北市民們瞭解到國防安全及空襲避難重要性,進而達到保障市民生命、降低財產損害的目標。

影片連結:https://youtu.be/b5ftiKNOVns