按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

「新北森友會」宣導防空避難APP查詢

  • 推到:facebook(另開新視窗)

新北市政府警察局於「新北市iPolice」APP首頁建置專區圖示,民眾可依手機GPS定位查詢自身最近避難設施,為使民眾在空襲時能快速使用手機APP查詢運用防空疏散避難設施,新北市政府警察局特別利用《集合啦!動物森友會》自由設計特色,除自製動態影片外,並自行製作配樂,加強宣導APP「QR Code下載APP、一鍵快速導航」特色,推廣民眾下載、查詢,利用電玩自由度特色,使宣導深入年輕的遊戲族群。
 
《集合啦!動物森友會(あつまれ どうぶつの森)》是目前任天堂Switch上賣的第二暢銷遊戲(僅次《瑪利歐賽車8 豪華版》),亦是日本地區最暢銷的任天堂Switch遊戲,,銷售表現優秀排行榜多次獲得冠軍,至2021年9月全球銷量達3485萬,遊戲自由度很高,什麼時候想要更改設計,什麼時候工作,一切按照玩家步調,因此許多網紅、Youtuber常利用該遊戲來自由創作影片來展現創意。
 
    新北市政府警察局局長黃宗仁表示,中共軍機去年侵入我防空識別區達961架次,創下政府遷臺以來最多架次,但無論平時或戰時、演習或真實空襲,均落實建檔並掌握市轄防空避難設施,以便利民眾查詢;而任天堂是國內許多人童年的回憶,本局除了利用過去空襲照片來喚起年長者的記憶,為了使新北市的年輕朋友們能瞭解國防安全及空襲避難重要性,因此特別利用遊戲來自製影片、配樂,宣導防空避難APP查詢使用,期望擴大宣導至各年齡層,達到保障市民生命、降低財產損害的目標。