按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

寒冬送暖過好年 樹林警關懷慰問獨居老人

  • 推到:facebook(另開新視窗)

農曆春節將屆,樹林分局結合樹林區慈善團體─「紡正協會」關懷慰問樹林地區獨居老人,第一次慰問活動於103年12月17日舉行,針對轄內受區公所供餐之30位獨居老人發放毛毯及慰問金;今(19)日早上10時進行第二次關懷慰問活動,由分局長黃家琦率領分局員警拜訪轄內35名低收入獨居老人,發送5台斤壽司白米2包、3公升食用油1桶及毛毯1件,提早向這些長輩拜早年,讓他們能在寒冬中安心過個好年。

黃分局長率分局員警拜訪67歲領有中度身心障礙手冊的江伯伯,江伯伯因老化患有糖尿病、腎臟、關節及眼部疾病,行動不便,需靠柺杖行走,生活無法自理,江伯伯非常感謝分局長與紡正協會前來慰問;74歲的李婆婆,目前罹患肝癌,因化療需要大筆開銷,李婆婆也非常感動樹林分局與慈善團體適時提供善心物資,讓她可以渡過農曆新年。

    樹林分局呼籲,若民眾在轄內發現弱勢民眾,可主動聯繫警方或通知區公所、社福單位,以便相關機構及時伸出援手,提供資源與救助。

 

 

樹林分局 秘書室 許鈺晟

電話 (02) 26860499

警用734-2536

F50564@ntpd.gov.tw