按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

請小心!不肖歹徒冒用本局名義騙取民眾個資

  • 推到:facebook(另開新視窗)

您好,[新北市政府警察局]您涉嫌的案件件整理結果通知單http://goo.gi/u4drVi(這是騙人的!別上當、勿點擊、勿下載!)

【新北訊】

近日歹徒假冒本局名義,發送「涉嫌案件處理結果通知單」簡訊,利用民眾擔心涉案的不安,讓接到簡訊的民眾在驚嚇恐懼之餘,點選網址連結,陷入詐騙圈套。

新北市政府警察局在此呼籲,本局絕對不會發送此類附有網址連結的簡訊,不會在電話中提及辦案進度、涉嫌罪行或提供安全帳戶監管財產,如有需要一定會寄發通知書,請民眾親至警察單位配合辦案。

若民眾接獲此類簡訊,一定要「冷靜」、「查證」,切勿隨便點選網址連結,遇有可疑請立即撥打165或110諮詢、查證。


資料詳洽:新北市政府警察局刑事警察大隊預防組 | 撰稿兼新聞聯絡人:偵查佐謝佩緻 (02)8024-3033分機5872