按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

《女子攜毒遇警心虛 眼尖女警手電筒照射現形》

  • 推到:facebook(另開新視窗)
毒品

    為加強本市轄區治安維護,新北保大蒐集大數據資料,並分析出轄區治安熱時、熱點,據以彈性規劃勤務及強化巡邏路檢等攻勢勤務,於22日凌晨查獲重達將近百公克的海洛英及安非他命毒品;一開始,員警巡邏經過發現1對中年男女在路旁騎樓聊天,並不時左顧右盼的看著一旁經過的警車,員警直覺有異立即下車盤查,過程中嫌犯還說要打電話找管區及律師,富有緝毒經驗的員警先是利用和嫌犯談話的過程,另1名員警持手電筒繞到嫌犯背後目視觀察,在手電筒的光線照亮下,果然發現嫌犯背包內的粉紅色小袋露出數包安非他命,嫌犯見犯行敗露,馬上情緒失控大聲喊叫,並直說要找律師,隨後員警在嫌犯的背包內共計查獲21包的海洛英、安非他命毒品及10支摻雜海落英的香菸。

    新北保大第二中隊警員蔡錚臆等3員於5月22日凌晨執行巡邏勤務中,深夜勤務認真落實,發現王女與王男在路旁騎樓聊天,隨即下車盤查,過程中,員警先以警用行動電腦查詢,並發現2人神色慌張,心虛的還說要找管區及律師,引起員警深深懷疑,此時,因為騎樓光線昏暗,女警莊貽婷先不動聲色的繞到嫌犯背後用手電筒目視觀察,由於王女背包沒有拉上拉鍊,沒多久就看到王女的背包內有露出數包安非他命,便立即以手勢向另外2名員警示意,王女見不法事跡敗露即大聲呼叫,但隨後仍被員警在其背包內起獲毒品海洛英12包(重43.7公克)、安非他命9包(重40.7公克)及摻雜海落英的香菸10支等,並將嫌犯上銬逮捕,偵訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送臺灣新北地檢署偵辦。
    警方呼籲,每個生命都是珍貴的,但總會面臨各種壓力與誘惑,做正確的決定,結果將完全不同。毒品沒有毒性輕重的區別,都會傷害使用者的身心健康,千萬不要踏出錯誤的第一步。除了自己避免毒害外,也應適時伸出友誼之手關懷協助周遭親友,避免他們為毒所害。