按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

108年軍民聯合防空「萬安42號」北部地區演習

  • 推到:facebook(另開新視窗)

108年軍民聯合防空「萬安42號」演習北部地區將於108年5月27日下午1時30分至2時實施,是全國首場舉辦的區域,新北市政府警察局製作微電影宣導,市長侯友宜特別參與拍攝,呼籲市民朋友演習期間請配合憲兵、警察及民防人員指揮,實施疏散避難。
在今年宣導影片及海報除了中、英文外更加入臺灣閩南語,並且特別商請專業手語老師拍攝手語影片,讓本國民眾、外籍居民、遊客及聽障人士都能了解萬安演習重要性並配合參與演習。
本次演習實施交通管制及人、車疏散避難。當防空警報發放後,請您配合:
一、住家請立即緊閉窗戶,並將燈火熄滅;商家請立即將室內燈源關閉、鐵門(或大門)拉下,並將廣告招牌燈關閉;請勿逗留於騎樓地或於巷口觀望。
二、路上人車請接受警察或協勤人員指揮,將車輛熄火,車燈關閉,並下車就近避難。
演習期間如您拒絕配合管制,並經執勤人員勸導仍不遵從者,依據民防法第25條,處以新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。
宣導影片已置於新北市政府警察局粉絲團-【新北市政府警察局】https://www.facebook.com/ntpd.gov.tw/?epa=SEARCH_BOX,歡迎民眾追蹤關注。

萬安EDM_中文

萬安演習DM_A4

萬安EDM_英文

手機接收簡訊