按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

孩童扮鬼闖派出所搗蛋要糖果 警民同歡萬聖節!

  • 推到:facebook(另開新視窗)
當小朋友到派出所後除了大喊不給糖就搗蛋盡情作怪之外,也與派出所警察叔叔猜拳決定是否可順利拿到糖果。

一年一度萬聖節即將到來,各地區均有孩童盛裝打扮扮鬼慶祝萬聖節,臉孔畫出各式各樣的鬼怪造型,戴上千奇百怪的面具及手持各式各樣的法杖、南瓜燈提簍,集體遊街,熱熱鬧鬧的歡慶萬聖節吸引了不少路人眼光。
日前新北市中和員山地區,創價協會未來部結合勝利市場居民為孩童舉辦萬聖節活動,也藉著萬聖節活動順勢為孩童介紹員山地區地理位置,在家長的帶領下小朋友們穿梭大街小巷進行遊街,其中一站到了中和分局員山派出所,為迎接小朋友們闖派出所搗蛋要糖果,員山派出所副所長林信利特別準備了各式各樣小朋友喜歡的糖果,當小朋友到派出所後除了大喊不給糖就搗蛋盡情作怪之外,也與派出所警察叔叔猜拳決定是否可順利拿到糖果,猜完拳後小朋友們依序排隊領取糖果,也與派出所的警察叔叔們拍照留念,小朋友們露出天真無暇的笑容,想必留下了一個美好的萬聖節回憶。