按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

反毒通報網絡立功 警查獲毒蟲男竊接社區用電

  • 推到:facebook(另開新視窗)
警方前往搜查即於社區9樓的公共空間發現聞姓男子、鄭姓男子使用工具私自接取社區公共用電。

新北警中和分局南勢派出所善用轄內反毒通報網絡,將轄內熱心公益人士、鄰里長、民防義警、社區管委會共同建立友善通報網,日前成員透過網路將情資反應,員警向上追查發現馬姓男子(32歲)以中和區景新街某棟社區大樓為據點,經警方多日監控、掌握其確切藏匿處所,於10月24日晚間約23時前往該社區住處執行搜查。
警方前往搜查即於社區9樓的公共空間發現聞姓男子(50歲)、鄭姓男子(33歲)於該處使用工具私自接取社區公共用電。初步了解係住戶馬嫌因繳不出水電費而遭斷水斷電,便先聯繫鄭嫌協助竊取社區公共用電使用,但因鄭嫌不諳接電技術故聯絡聞嫌前來幫忙,惟於實施竊電過程中隨即被警方當場查獲。
警方除了當場查獲竊電犯行外,還於電線所連接之住戶客廳內發現毒品吸食器,該住戶馬嫌見事跡敗露、難逃法網,才乖乖地配合簽下自願受搜索同意書;在警方仔細搜查下,還發現屋內尚有同居友人陳女(23歲)在場,並在屋內共查扣安非他命吸食器3組、二級毒品安非他命(總毛重22.33公克)、二級毒品搖頭丸4顆、三級毒品愷他命(總毛重2.78公克)、毒品咖啡包及各式分裝袋、分裝勺、手機等證物。全案詢後警方將馬、聞、鄭嫌等3人依竊盜罪;馬、陳嫌等2人依毒品危害防制條例移送偵辦。
新北市政府警察局中和分局呼籲,民眾發現有疑似毒品案件,可立即撥打110報案專線反映,警察局亦將廣蒐情資,積極查緝,警力有限民力無窮,共同打擊毒品犯罪,營造「安全無毒」的居住環境。