按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和警分局迅速偵破楊嫌連續搶奪案

  • 推到:facebook(另開新視窗)
中和警分局迅速偵破楊嫌連續搶奪案(圖示)

  中和分局於26日上午破獲楊姓犯嫌連續涉嫌3起搶奪案,逮捕犯嫌楊姓男子(61年次,多項前科) ,並在犯嫌藏匿處所起獲毒品安非他命、海洛因等證物。
  楊姓犯嫌涉嫌於(24)日7時至11時許在中和區景安路、中正路與新生街等路段,乘被害人黃姓婦女不及防備之際,騎乘所竊取P**-*02重型機車,尾隨徒手搶奪被害人隨身攜帶小錢包後逃逸,後竟食髓滋味,於4小時內,以相同犯罪手法於中正路、新生接連繫搶奪被害人陶○○及莊○○之財物逃逸,共得手新台幣4600元。
  警方獲報後,由分局長陳銘宗、偵查隊隊長吳永坤指示,旋即成立專案小組,調閱案發地點前後監視器畫面,發現楊嫌先於24日在莒光路竊取P**-*02重型機車為犯案工具,後警方鍥而不捨之下,沿線調閱數百支監視器畫面,確認楊嫌之身份。
  惟楊嫌生性狡猾,居無定所,致警方查緝行動一時陷入僵局,經分局長對專案同仁信心喊話,同仁豁盡全力,不眠不休,終在(26)日10點許擴大調閱監視器得知楊嫌藏匿處所,一舉擒獲熟睡楊嫌,並當場起獲毒品海洛因及安非他命各1包,全案訊後依強奪案移送新北地方法院檢察署偵辦。
  中和分局分局長陳銘宗表示,本分局將持續全力打擊犯罪,保障市民生命、財產之安全,也提醒民眾注意隨身攜帶包包,如有發現任何可疑違法情事,能立即向警方報案,以淨化善良風氣及社會治安。