按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

迷失老人北上探親 熱心警助其團聚

  • 推到:facebook(另開新視窗)
迷失老人北上探親 熱心警助其團聚(圖示)

  中和分局錦和派出所警員林東頡、林鈞民於106年7月2日14至16時擔服巡邏勤務,行經錦和運動公園時發現一名王姓老婦人(75歲)臉色徬徨徘徊路邊,警方立即上前詢問老婦,得知老婦家在雲林,這幾日北上來探視女兒,不料今日早上6時許從女兒板橋住處獨自外出運動,走著走著便迷失了,找不到回家的路,身上也未帶任何證件及聯絡工具,警方問其家中電話?老婦回答只知雲林家中電話,警方撥打過去卻是為空號,而老婦也因年歲已長、記憶大不如前,只知自己的名字,其他概答不出來,警方便先將其帶返所,以M-POLICE行動載具的人臉辨識系統辨認出老婦身分,一查之下警方發現老婦為通報之失蹤人口,警方便立即通知家屬至派出所,家屬立即趕來見到老婦時面容終於能鬆了一口氣。
  家屬表示,母親這幾天北上來探視女兒,一早出門運動後便失去聯繫,家屬著急出動街坊鄰居苦尋許久,沒有所獲只好趕緊報警,沒想到才剛回到家,警方便來電通知說已經找到了,對於這次母親讓警方找到且員警積極協助之行為深表感謝。
  警方呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡亦勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵。