按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

外籍樂團負責人弄丟護照 中和警員神救援尋回

  • 推到:facebook(另開新視窗)
外籍樂團負責人弄丟護照 中和警員神救援尋回(圖示)

  中和分局中原派出所警員吳孟璜日前於106年05月23日17時許接獲民眾報案需要警方協助,竟然發現報案人是近期於世界各地巡迴演唱的「True Funk Soldier」樂團負責人肯尼•詹姆斯,肯尼•詹姆斯在樂團中擔任貝斯手亦是樂團中不可或缺的靈魂人物,日前已結束在台巡迴演唱的行程,就在準備出國前往下一個國家的途中弄丟了皮夾,而裡面更有最重要的護照,因此擔心延誤了班機,嚴重的話甚至會使巡迴演唱的期程開天窗,損失可能無法想像。
  警員吳孟璜了解情形後,立即沿線調閱行經的路口監視器,發現肯尼•詹姆斯當時是乘坐計程車前往機場,警員吳孟璜因而推敲肯尼•詹姆斯可能是在計程車上落掉了皮夾,惟大台北的計程車車隊多如繁星,要一一詢問實屬困難,眼尖的吳孟璜警員就在另一支路口監視器畫面中隱約掃到該車上印有台灣大車隊的標誌,並推算肯尼•詹姆斯當時乘車的時間,致電詢問台灣大車隊通報隊內司機檢查後座有無客人遺落皮夾,果不其然終於於一台跑機場線的計程車上尋回肯尼•詹姆斯的皮夾。
  肯尼•詹姆斯為此大為讚嘆台灣警察的服務效率,從沒遇過這麼有效率又這麼積極用心在幫助民眾的好警察,更露出靦腆的笑容與警員吳孟璜合照。
  中和分局分局長陳銘宗表示:「警察人員的服務無遠弗屆,只要民眾需要,警察便能及時伸出援手,警員吳孟璜的表現充分展現了新世代警察的國際觀,塑造良好的警民關係,將台灣警察的力量推向世界,值得讚賞。」