按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

毒品偽裝口紅、點菸器 中和警瓦解販毒集團

  • 推到:facebook(另開新視窗)
毒品偽裝口紅、點菸器 中和警瓦解販毒集團

  新北市中和分局為有效打擊國內毒品犯罪問題,在行政院長林全召開記者會宣示「新世代反毒策略」後,即在昨(23)日瓦解一個販毒集團,逮到4名集團成員。
  警方接獲線報,新北市中和區方姓、廖姓、蘇姓、吳姓等四名男女涉嫌從事新型態毒品分裝廠等不法情事,經本分局多日蒐證、跟監偵查,於22日見時機成熟,持搜索票前往新北市中和區民享街一帶查緝四嫌到案,現場查獲「惡魔」包裝混合型咖啡包毒品 (總毛重1365.5公克)、愷他命毒品(總毛重149.61公克)、大麻(總毛重2.59公克)、新型態軟糖、梅片毒品、毒品封口機、點鈔機、電子磅秤等器具,更發現新型毒品分裝器「點煙器、口紅」共56個,並將四嫌依毒品罪嫌移送臺灣新北地方法院檢察署偵辦。
  經調查方、廖、蘇、吳等四名男女犯嫌原僅係獨自施用毒品咖啡包、搖頭丸,見新型態毒品有利可圖,惟發現近期政府大力查緝毒品,竟突發其想自網路購入點煙器及口紅造型毒品分裝器,且成功多次逃過警方查緝,經同好口耳相傳而致其交易量大增,所得收入竟需以點鈔機來計算,該等犯嫌為警方查獲時,聯絡電話還一直響個不停。
  警方呼籲,近期所查獲之毒品已非以往所常見粉末、結晶之型態,不肖毒販將多種不明成份毒品,混合成常見之食品或年輕人所喜好之軟糖、梅片等造型,對於來路不明(尤其是陌生人提供)之飲料、糖果等物品,切勿任意食用,以免造成身體對毒品產生之不良反應,嚴重者更可能導致死亡結果。