按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和警逮藏毒嫌犯 搜出美製突擊步槍

  • 推到:facebook(另開新視窗)
中和警逮藏毒嫌犯 搜出美製突擊步槍(圖示)

  新北市中和分局接獲線報,稱三重地區張姓男子(45歲)擁槍自重,遂經長時間蒐證、監控,見時機成熟後,向臺灣新北地方法院申請搜索票,於23日22時許前往渠位於車路頭街之住處外埋伏,果然在張嫌床下查獲製式AR-15突擊步槍(含彈匣,俗稱M16)、長槍子彈108發、二級毒品安非他命1包(毛重1.08公克)、安非他命吸食器等毒品。
  AR-15係與AK-47並列2大知名突擊步槍,由突擊步槍之父所發明,服役於美軍越戰時代,具有輕巧、後座力小、精準、符合人體工學等優點,且為美國特種警察的最愛,也經常用於大規模槍案,這次竟意外在民宅內發現,警方將持續溯源調查,貫徹打擊犯罪決心,有效淨化轄內治安環境,確保民眾居家安維,訊後警方依槍砲彈藥管制條例罪嫌將張姓犯嫌移送臺灣新北地方法院檢察偵辦。