按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

參加教會走失 雨夜迷途街頭5小時

  • 推到:facebook(另開新視窗)
參加教會走失 雨夜迷途街頭5小時(圖示)

  中和分局安平派出所於日前凌晨1時許,接到民眾報案表示在中和區安平路36巷口有走失的迷失老人,擔服巡邏網的警員李佶霖立即前往報案地點查看,果真有一位老婦人站在路邊徘徊不知所措,警員李佶霖趕緊上前關心婦人,婦人才小聲向警方說道:「忘了回家的路,不好意思還麻煩你們!」警員李佶霖趕緊回老婦人:「這是我們應該的!千萬不要不好意思求助。」
  當時正逢下雨氣溫又低,李員先將老婦人載回派出所休息,再運用M-police的人臉辨識系統,查出老婦人已被家人通報失蹤,馬上聯絡老婦人家屬到派出所接回。
  這名79歲的張姓老婦人,原本在下午要和女兒一起到教會,卻在途中不慎走失,好險有熱心民眾發現通報警方,順利幫助老婦人安全返家。