按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

老翁帕金森氏症發作員警拼湊資訊助返家

  • 推到:facebook(另開新視窗)
老翁帕金森氏症發作員警拼湊資訊助返家(圖示)

  新北市中和區一名患有帕金森氏症的老翁,坐著輪椅,獨自外出購買手機,回家路程中,疑似病發,忽然忘記怎麼走回家的路,停留在中和區景安路上的商家前,被熱心的民眾發現,報警協助護送返家。
  中和分局景安派出所今(8)日中午獲報,有一名走失老翁,警員朱宇軒與警專實習生李映昕等2人立即趕赴現場了解,因一時無法查出老翁的身分,2名員警推著輪椅把老翁護送到派出所休息,老翁因病發口齒不清晰,員警聽不出來再說什麼,試著以警用行動電腦「人臉辨識系統」,來查明老翁身分,無耐,老翁身體不聽使喚,不停抖動,影像沒有辦法辨識。
  最後,所長蔡天瑞拿筆和紙,請老翁寫下自己名字,因手抖動很大,名字寫成一團,還是看不出來再寫什麼,於是再請老翁寫下家裡電話,雖然歪七扭八寫的不清楚,6、7個員警圍在一起研究把數字拼湊起來,終於撥通電話,找到家屬,員警再次推著輪椅護送老翁回家。
  家屬向警方說:34年次的陳翁,多年前罹患帕金森氏症,病情時好時壞,狀況好時,會自己出門,在自己住家附近活動,沒有遇過忽然病發狀況,以後會小心照顧。