按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

喪家罐頭塔擺門口 竟然整座被偷走

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1060330喪家罐頭塔擺門口 竟然整座被偷走(圖示)

  新北市中和區一戶民宅在家中辦喪事,因為親朋好友送來的罐頭塔非常多,家中擺放不下,於是就擺放在門口,家屬早上7點起來發現朋友送來的一對罐頭塔,怎麼少了1個,立即調閱自家的監視器,發現29日凌晨半夜2點,一名穿著藍色上衣,卡其色長褲的男子,鬼鬼祟祟的在家門口觀望,然後偷偷把擺放在鐵門的罐頭塔拿走,家屬非常氣憤,說連這個喪家的東西也偷,還有沒有良心啊,於是把小偷整個作案的過程影片PO網,網友留言非常熱烈。
  中和分局景安派出所獲報後,發現影片的男子1年前也曾經在轄區犯案,鎖定對象後,立即前往埋伏,8小時內將男子帶案偵辦。
  警方調查:陳嫌、37歲(無業)平日經濟靠家中供給,對於為什麼要偷拿喪家的罐頭塔,也無法說清楚,東西拿去哪裡了,只說偷拿後,就徒步一直走,因為天色昏暗,也不知道走到哪裡,走累了就丟置在路旁,交代不清楚,警方只能依其說法在附近沿路尋找,就是找不到。
陳嫌由母親陪同到案,對於兒子犯的過錯,非常懊惱,當場向被害家屬道歉,希望能得到諒解,誠意的拿出1000元與被害人和解,也獲得被害人的諒解,不提出告訴,然而竊盜屬公訴罪,警方偵訊後仍依竊盜罪移送偵辦。