按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

協助法籍男子拾獲皮夾 促成另類國民外交

  • 推到:facebook(另開新視窗)
協助法籍男子拾獲皮夾 促成另類國民外交

  日前一名焦急如焚的法國籍男子至中和警分局國光派出所報案皮夾不慎遺失在計程車上請求警察協助,警員鄭翔得接獲報案後立即調閱監視器鎖定搭乘之計程車,半小時內即順利通知司機前來將皮夾歸還。
  法國藉馬修先生日前來台旅遊,日前與友人一同搭乘計程車至市區時,下車時不慎將皮夾遺留車上,因不知計程車車號及司機姓名,原已心死自認倒楣,後來在台灣友人的建議下至派出所請求協助碰碰運氣,透過友人概述馬修先生20時許於中和區莒光路搭車,鄭員便調閱該時段經過該路段監視器鏡頭,順利比對到時間點吻合的計程車車號後立即聯絡司機前來歸還皮夾,馬修先生不敢置信台灣警察效率如此之快,頻頻向鄭員致謝,離開前不忘與鄭員合影留念,促成另類「國民外交」。
  馬修先生表示同樣的事若發生在自己的國家可能已石沈大海,真的是出乎意料之外,這是很棒的旅遊體驗與回憶;警員鄭翔得謙虛表示雖然這只是日常工作一環,但每次能盡些許之力幫民眾解圍,心中感到相當充實;分局長陳銘宗表示警察工作身在公門好修行,能夠專心做好一件事情,那就是功德,鄭翔得為我們做了最好的示範。