按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

民眾湧入中和烘爐地 警方投入警力疏導

  • 推到:facebook(另開新視窗)
民眾湧入中和烘爐地 警方投入警力疏導(圖示)

  春節期間大批信徒湧入前往中和烘爐地南山福德宮參拜,人潮、車潮絡繹不絕,為讓民眾感受「治安平穩、交通順暢、服務熱心」,春節期間中和分局在上山沿途派遣警力投入疏導,並樹立大型告示牌、LED跑馬燈告知民眾相關管制訊息,讓春節期間前往烘爐地的民眾免於塞車之苦。
  中和分局分局長陳銘宗表示,烘爐地山區僅依賴單一道路進出,且山區道路會車不易,為維護交通順暢,於春節前即會同相關單位研擬交通疏導、管制措施,春節期間每日7時至下午19時規劃交通疏導勤務,並依現場車流狀況實施彈性、機動總量管制,一旦烘爐地停車場飽和,後續車輛一律停放至接駁場後改搭接駁公車上、下山,避免民眾開車進入山區後動彈不得。
  本次規劃有30名警力、6名義交投入疏導未能返家與家人團聚,於中午時間與執勤同仁一起午餐享用便當,現場年味十足,團圓氣息濃厚。
  除了感謝同仁與義交辛苦的執勤之外,更勉勵新的一年,在中和地區的交通上,更應全力以赴。
  今年春節期間因天氣晴朗,中和區烘爐地福德宮人潮、車流爆增,警方於景平路、興南路、烘爐地沿線規劃警(民)力投入疏導、防竊工作,更樹立大型告示牌、LED跑馬燈告知民眾相關管制訊息,有效提升車流疏導的效率與效果,整體交通較往年更為順暢,確實讓民眾渡過一個平順、安心的春節假期。