按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

9旬老翁散步迷途 中和警熱心助返家

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050327 9旬老翁散步迷途 中和警熱心助返家(圖示)

  新北市中和區一名90歲翁姓老伯伯,有運動習慣,因最近天氣雨下個不停,每天窩在家中,心情鬱卒,想要出門透透氣,呼吸外面新鮮的空氣,昨日中午吃飽飯後,獨自一人持著拐杖出門走走,因外面下著毛毛細雨,老伯伯沿著街道騎樓慢慢走,走累了,就坐在騎樓的椅子上休息,沒想到越走離家越遠,一直走到景安派出所門口外面徘徊許久,被巡邏員警巡佐呂治國與警員朱鴻銘等2人,返回派出所交接班時發現,主動詢問老伯伯,才發現原來是迷路,找不到回家的路。
  員警先把老伯伯扶進派出所休息,馬上拿熱水給老伯伯喝及餅乾果腹,再慢慢詢問了解,雖然沒有得到聯絡家屬方式,最後在老伯伯的拐杖,發現黏貼著一張紙條,寫著『住址及聯絡電話』,立即以電話聯繫,但無人接聽,員警擔心老伯伯外出太久,家裡的人可能在外面找,於是,馬上駕駛巡邏車護送回家。
  所長蔡天瑞說:去年11月及今年1月,自己就曾經處理過2次翁姓老伯伯迷路記錄,因老伯伯精神記憶時好時壞,家人擔心他外出迷路,所以在拐杖上黏貼一張住址及聯絡電話,避免找不到家屬發生意外。