按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

PO網2小時 女警助迷途犬找到主人

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050302 PO網2小時 女警助迷途犬找到主人(圖示)

  中和第一分局中和所女警陳召蓉於日前擔服深夜值班勤務,突然一對情侶牽著一隻貴賓犬表示:於散步路上看該貴賓犬似驚恐於路中跑來跑去,但環顧四週確未發現飼主,研判應有人飼養,所以即將該貴賓犬帶至派出所。
  值班女警受理後,因深夜無法查詢晶片找尋飼主,聰明的陳員靈機一動,拍下走失狗狗的照片張貼於Facebook網路社團,透過網路無遠弗屆的力量,希望飼主或認識飼主的友人代為聯繫,張貼約2小時後,有一心急如焚的婦人到所要領回愛犬,表示因為養了7年像自己小孩的狗狗(小豆子)走失,哭了一夜,事後並於facebook社團(我是中和人)po文向陳員致謝,並邀約要請中和所陳姓女警用餐答謝,女警表示服務民眾是我們的工作婉拒了失主的好意,也為自己從事警察再添一樁為民服務事績。