按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

年關將至 慈濟人慰問中和警感窩心

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050129年關將至 慈濟人慰問中和警感窩心_1

  農曆春節將至,家戶歡喜迎新年,準備歡度慶團圓,但是,還有一些工作行業,無法如願和家人團圓,默默的堅守崗位,服務社會大眾,守護著百姓,讓大家可以平安歡喜過新年。
  雙和區中和合氣四復興協力第3組慈濟志工,由慈警會幹事王珍曄率領志工一行4人,在春安工作前夕,到中和第一分局景安派出所慰問基層員警,除了定期幫員警量血壓,還準備一大籃水果、糖果、餅乾等(王師姐說:蘋果代表平安吉祥、橘子代表大吉大利、吃棗子年年好、吃甜甜好過年、吃甜甜好人緣、吃甜甜結好厝邊),另外還贈送每一位員警一個平安吊飾(就是希望每一位員警平平安安,才能給予百姓平安),讓所有員警感到無比的溫馨。
  王師姐說:非常感恩我們的人民保母警察,一年四季,一天24小時,永不間斷,不論是寒暑和是酷熱的天氣,不分晝夜,穿梭在大街小巷巡邏,當我們在享受天倫之樂,警察仍堅守崗位,尤其深夜時段,當我們都沉睡在溫暖的被窩裡,警察仍辛苦不間斷的在巡邏,維護社會治安,讓我們非常安心,不用擔心害怕;哪裡需要警察,警察就馬上出現在我們的身邊,警察是我們最信任的朋友,時時刻刻保護著我們,給予我們最大的安全感。
  王師姐也說:『這個派出所,就像是一個大家庭,每一位員警來自全國各地,大家一定要互相照顧,服從所長領導,有什麼困難要跟所長或幹部反應,尋求解決之道,內部一定要說真話,對外要說好話,營造一個和諧的團隊,才能充分發揮為民服務的品質』,也特別叮嚀,年輕的員警,執勤一定要提高警覺,外面常常看到打打殺殺、酒醉鬧事,還有一些不理性、不服取締或是無理取鬧的民眾,一定要注意執勤安全,同事之間要互相照顧,並請求警力支援,避免發生意外。
  員警與慈濟師姐互動非常活絡,非常認真的聆聽慈濟師姐分享慈濟的大愛精神,希望每一位員警,都有一顆善良的菩薩心腸,存好心、關心需要關心的人、說好話,做對的事;最後播放一首非常感人,且有意義的音樂『一家人』,帶動全體員警一起比手語,彷彿深入其中,感覺真的像一家人的溫暖。
  所長蔡天瑞說:非常肯定、感恩慈濟志工,對社會的貢獻,真誠的付出愛心,無私的奉獻,令人感佩。