按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

暖心暖情 中和第一分局年節愛心關懷

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050205暖心暖情 中和第一分局年節愛心關懷(圖示)

  年節期間適逢強力寒流來襲,為使轄內獨居老人在年節裡感受加倍溫暖,中和第一分局於過年前籌畫關心轄內獨居的年長者活動,讓長者在闔家團圓氛圍下,亦有感受年節喜氣的溫暖,並由中和第一分局分局長陳銘宗發起,將「暖心暖情」送到家。
  警察工作不單僅是依法行政,為善更不落人後,發揮人溺己溺,人飢己飢精神,共同增加警民互信,本著關心弱勢及同理心發掘貧困孤苦及需要幫助的人,並給予主動關懷,相信有助安定社會治安,亦提升警察為民服務之形象,在105年2月5日當天由分局長發起「將關懷送到家」的活動,由副分局長林東陽帶領防治組同仁一行人,至轄內獨居老人家中,除將中和農會的愛心物資親自送給轄區弱勢獨居老人外,並提供最新的詐騙犯罪手法與分局製作宣導單貼在冰箱門上及電話旁,同時將犯罪預防觀念宣傳,希望普及至獨居或未與子女同住的年長者,使他們免於受害。
  中和第一分局副分局長林東陽表示,期望中和第一分局本次「暖心暖情」行動能給與社會發揮拋磚引玉效果,讓社會大眾對身邊需要關懷的孤苦弱勢族群,主動伸出援手,使社會間更祥和、溫暖。