按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中和溫馨警 助民眾免於挨餓受苦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050209中和溫馨警 助民眾免於挨餓受苦(圖示)

  36歲羅姓男子從除夕至大年初一,獨自一人呆坐在新北市中和區和平街某超商內,中和第一分局景安派出所長蔡天瑞獲報前往協助,得知他皮包遺失,決定邀請他回派出所飽餐一頓,親自送一包平安袋,並包一個紅包給羅男,讓他免於挨餓受苦。
  據悉,羅男家住台北市,因有酗酒習性,與家人相處不睦,被趕出家門後,獨自一人租屋在新北市中和區,以打零工維生,每日靠著微薄薪資過生活;就在農曆春節前,羅男想為自己添購衣裝,到中和區興南夜市逛街時,不慎把皮包遺失,身上僅剩的2千餘元沒了,連吃飯錢也沒有,所以才流落街頭。
  所長蔡天瑞接獲通報,立即率領員警蔡宏國、黃智恆、邱宇揚等4人前往了解,得知羅姓男子的處境後,先帶到派出所與員警一起吃飯,吃飽後,所長蔡天瑞擔心羅男這幾天沒飯吃,親自送一包平安袋,並包一個紅包給羅男,讓羅男這幾天免於挨餓受苦。
  蔡天瑞說,鑒於105年有長達9天的春節假期,為使發現有經濟困難需要協助的弱勢民眾及家庭,新北市政府推動春節加強關懷系列服務,「足安心」平安袋發放,社會局已於2月1日將物資(金)預置於各派出所,讓基層同仁在年節期間能即時救濟有急需的民眾,避免民眾求助無門,以鼓勵同仁發揮救助弱勢之善行。