按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

獨居男拜年 中和一警溫馨送暖

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050212獨居男拜年 中和一警溫馨送暖(圖示)

  昨(11)日是春節農曆正月初四,新北市中和區一名56歲的王姓獨居男子,為感謝過去管區員警林信利的照顧,目前是景安派出所的副所長,特別選在過年時間,到派出所向他拜年祝賀,2人交談之下,林副所長發現王民現在處境過得不好,連穿的衣服、褲子,都已老舊破爛不堪,還捨不得丟掉,看在眼裡有點心酸,於是馬上帶他去夜市買一套保暖的衣服送給他穿,並包一個紅包給他過新年,最後請同仁把泡麵、水果等物資送去他家,讓王民感動不已。
  王男說:原本在中和與新店交界處的山區,租一間小小的鐵皮屋,棲身而住,因地主改建,過年前才搬下山住,房租負擔較大,本身身體疾病纏身多年,脊椎嚴重受傷,無法工作,目前只靠著低收入戶津貼補助,勉強過生活,林副所長常常送便當給他吃,休假也常常找他聊天,還帶很多東西給他,照顧他比親人還親;還記得,去年強颱杜鵑颱風侵襲,無法下山買東西吃,一通電話向副所長林信利求救,他馬上買便當送去給他吃,途中還遭遇路樹倒塌,石頭掉落,歷經2小時驚險,還是把便當親自送給他吃,回想起來,到現在還是感動不已。
  副所長林信利說:3年前還在當管區的時候,因為轄區多半是山區,且鐵皮屋居多,範圍廣大,常常走訪,有一天查訪時,發現王民住在一間老舊不堪的鐵皮屋,下山買東西,就要一小時多,生活極為不便,詢問之下,才知道王民只為了這裡租房子比較便宜,才住在這偏僻的山區居住,因此,只要有查戶口的時候,就會把派出所廚房剩下的飯菜全部帶去給他吃。
  所長蔡天瑞說:105年新北市政府推動加強關懷系列服務,只要同仁發現有經濟困難或是需要協助的弱勢民眾及家庭,提供『足安心』平安袋,或是有物資需求,如棉被、衣服等等,我們員警會協助民眾購買,讓所有民眾可以安心過好年。