按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

春節期間實地探訪 中和警關心弱勢獲里民肯定

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1050213春節期間實地探訪 中和警關心弱勢獲里民肯定(圖示)

  農曆春節期間,警察工作不打洋,對於治安的維護,交通的疏導,沒有鬆懈而打折扣,反而主動出擊,就是要讓民眾安心過好年,例如:民眾全家出遊,可以向警方申請舉家外出,警察會在你家附近設置巡邏箱,加強巡邏安全維護;在風景區或是人潮多的觀光景點,警察除了派員警在各點或路段加強交通疏導,也會設置標誌或網路宣導,提醒用路人,該路段最新車流狀況,減少塞車之苦,讓民眾開開心心的出遊,也不用擔心家裡沒有人,會不會遭小偷光顧,沒有後顧之憂,得以盡情享受春節連續假期。
  治安、交通雖然是警察重要的工作主軸,然而,服務是提升警察形象的捷徑,更能贏得民眾的信賴,中和第一分局景安派出所警員王光勳,在春節期間非常認真,實地訪查警勤區內獨居老人、低收入戶及弱勢民眾,一一給予關懷與祝福,獲得轄區里民高度的肯定。
  就在執行戶口查察勤務時,發現一名40歲的吳姓婦人,患有輕度智障,未婚,前後與2名男子,生下2女1男,與現任男友生下一子一女,目前租屋同居中,吳姓婦人目前在某醫院從事清潔工,領取微薄薪資,男友則從事消毒工作,但工作不穩定,一個月領不到幾仟元,而小孩子即將也要開學了,又要為學費煩惱,員警非常同情他的處遇,先請他到派出所領取一份新北市政府提供的『足安心』平安袋,平安袋裡面有奶粉、泡麵、麥片、罐頭、麵條等食物,可以讓吳姓婦人與家人減輕一些購買食物的負擔。