按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

逃逸外勞警局自首 警搬親情感化

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041231逃逸外勞警局自首 警搬親情感化(圖示)

  日前綽號叫阿俊的越南籍逃逸外勞至中和第一分局防治組自首,自首時身旁還跟著1位年齡和阿俊相差甚遠的大姐姐,讓人不禁懷疑他們的關係,經警方詢問,阿俊表示該名姐姐只是計程車司機,在姐姐的勸說下決定向警方自首自己是逃逸外勞的事實。
  84年次的阿俊,19歲時就隻身一人來到臺灣工作賺錢養家,當時家裡為了讓他來臺還四處籌付仲介費用,今年3月逃離原雇主後就到處非法打工,迄今已逾期9個月。自首當天從板橋車站上了計程車後,就和曾經同為異鄉人,來自大陸的計程車司機馬大姐相聊甚歡,馬大姐聽聞阿俊為躲避警方查緝、越南家中老母親又罹患重病,搞得整天心神不寧,遂感同身受建議阿俊向警方投案,趁年輕趕快回越南努力打拼順便分擔家務。
  中和第一分局表示:本(104)年度已受理8件外來逾期停(居)留或非法打工人士自首案件,其中還包含3名懷胎8個月以上的越南籍人士,且移民署視個案出具擔保情形可提供一定之優遇處置,如欲自首,可至各縣市政府警察機關或移民署自首,皆會依規定受理。