按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

吸毒辯稱腳痛 女持毒遭警逮

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041112吸毒辯稱腳痛 女持毒遭警逮(圖示)

  中和第一分局安平所警員彭光義,於(11)日20時10分許擔服景平、安樂路口交通整理勤務時,突然一輛機車違規左轉,員警欲上前攔查時,該機車騎士隨即閃過員警加速駛離,但機車車牌號碼已被警方鎖定,並查出車主有多項毒品前科,當時景平路沿線車流量甚大,警員彭光義即尾隨該部機車之後伺機攔查,至景新街227巷口時見該車停等紅燈,且周圍已無動線,旋即上前將人車攔停路邊盤查。
  員警於引導至路旁受檢並告知攔查事由,發現該機車騎士(邱○○、男、46歲)及後座女乘客(陳○○、49歲),皆有多項毒品前科,此時陳女見員警盤查態度之積極,自知難逃警方的盤查,突然自身上褲子口袋內,掏出一包二級毒品安非他命交予警方,坦承為其所有,並表示跟邱男毫無關係,還向警方表示就只有這些東西了,令員警為之傻眼,警方仍不敢大意,仔細檢查這對男女身上及機車置物箱後,將兩人帶返所偵辦。
  這對雙載的邱男(46歲)與陳女(49歲),雙雙有多項毒品前科,其中主動交出毒品的陳女,向承辦員警坦承,會施用毒品是因為腳受傷,才會用毒品來緩解疼痛。警方也勸誡陳女,腳受傷應循正常之醫療管道進行治療,而非以緩解疼痛之藉口而吸食毒品,經詢問後,依毒品危害防制條例移請偵辦。