按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

馬拉松接力賽勤務 金山警熱心協助

  • 推到:facebook(另開新視窗)
金山警協助剪影

  【新北市訊】新北市政府體育處與中華民國體育運動總會訂於104年11月15日(星期日)06至14時舉辦2015 MIZUNO馬拉松接力賽,自金山青年活動中心為起點,經磺清路,沿著臺二線石門方向至石門區老梅北16線口(原線折返),參賽隊伍約615隊伍,共計選手6千餘人。金山分局對此賽事配合主辦單位規劃相關交通疏導及管制措施,以維護選手及用路人交通安全。
  賽事進行中發生一件小插曲,一名男姓選手自金山青年活動中心起點出發後,於7時35分許在第二棒交接處前(約台二線35.5公里),疑似體力不支倒地,身體呼吸急促,但意識清楚,路旁救護站人員立即上前救護,本分局現場執勤人員金山所長簡正翔、交通分隊長楊建良見狀也上前協助,選手經主辦單位委外救護車送往台大醫院金山分院救護,所幸身體無恙。
  另外,老梅派出所警員林俊雄於今日08至10時擔服本次賽事巡邏勤務,於08時30分在新北市石門區台二線白沙灣路口撿到一支手機,林員推測應是路跑選手遺失手機,便送回所內充電(貼心深怕手機無電,遺失人無法聯繫),並等待失主聯繫領回,約半小時左右,該手機的來電鈴聲響起,正是失主白姓男子撥打,由值班人員告知派出所在位置後,經林員確認手機為白男所持有後,將手機交還給白男,白男也是本次賽事選手,離開派出所前也開心地跟林員合照留念,謝謝金山警的協助。
資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人:副分局長 許清事
撰 稿 人:巡官 呂勝民
電    話:2498-6535