按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

腳踏車代步避檢查 細心警戳謊逮通緝毒蟲

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041103腳踏車代步避檢查 細心警戳謊逮通緝毒蟲(圖示)

  中和第一分局秀山派出所巡佐吳鴻志、警員陳明昌等2人擔服巡邏勤務,於(3)日0時20分許,巡經中和區自立路171號前,發現前方一名斜背著背包騎乘腳踏車之中年男子(許○○、50歲、毒品、強盜、槍砲等前科),由於時值深夜且其穿著不像運動之型態,行跡可疑,員警轉頭看了一下,許嫌刻意的放慢速度並往路旁停下後假裝撥打電話,員警見狀旋即上前盤查。
員警再請其出示身分證件時,許嫌以深夜外出吃宵夜未帶證件馬上要回家睡覺為由,亟欲離開現場,更引起員警注意,許嫌在員警鍥而不捨詢問下,自知法網難逃,垂頭喪氣的取出身分證件,經員警以行動載具M-Police查詢發現,許嫌為新北地方法院發布之毒品通緝人口,警方欲再深入盤查時,許嫌自行坦承持有毒品,而從斜背包內自行取出海洛因毛重0.3公克,安非他命毛重0.7公克,注射針筒5支。
  警方調查許嫌有毒品、強盜、槍砲等前科,平常皆在工地之臨時工為生,所賺之辛苦錢皆購買毒品吸食,原以為以腳踏車代步警方不會注意,沒想到還是栽了,案經警方詢問後許嫌坦承不諱,全案依毒品通緝及毒品危害防制條例移請偵辦。