按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

颱風天買晚餐車拋錨 警察天使般出現相助

  • 推到:facebook(另開新視窗)
颱風天買晚餐車拋錨 警察天使般出現相助

【新北訊】新北市土城區一名王姓男子,昨(28)日21時許趁風雨減緩要出門採買全家人晚餐,卻身陷拋錨窘境,進退不得,幸巡邏警方經過,協助排除危機,讓王姓男子順利脫困,安全回家。
警方表示,新北市政府警察局土城分局廣福派出所巡邏警員周佳政、彭品超執行風災查報勤務,巡視土城環河路段,發現一輛白色小客車停在車道上,查看發現車主滿頭大汗在發動車子,卻一籌莫展,2員判斷夜間加上陣雨造成視線不良,擔心發生意外,由周員開巡邏車在後方警戒,彭員以徒手推車方式至600公尺處外的線形公園停放,又將車主載到附近超商購物後,讓家人前來接送回家。 
王姓車主向警方表示,因國外出差,車子停在家裡很久沒有使用,颱風天前才驚險地坐飛機回到台灣,但卻沒有準備食物,所以想趁風雨減緩時,出門幫全家人買晚餐,從樹林浮洲橋往土城下橋處,沒想到被經過車輛所濺起的水花噴到引擎室而熄火,想要再次發動卻發不起來,想推車又無人操控,正想打電話求救時,警察如天使般的降臨,協助脫離窘境,令他萬分感動,並表示回家後,一定會跟當警官的朋友告訴這樣的故事,讓長官好好表揚辛苦的員警。
土城分局分局長黃勢清表示,警察執勤不畏風雨,全天候守護民眾的安全,指示各單位發現災情,立即回報處理,務必保持道路暢通,以保障用路人之安全。