按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

中秋節心情不佳,婦跳河,警消涉水搶救

  • 推到:facebook(另開新視窗)
中秋節心情不佳,婦跳河,警消涉水搶救

【新北訊】颱風來臨前,婦人心情不佳,欲跳河輕生,幸民眾通報警方即時趕到,將婦人送醫救治,撿回一命。
警方表示,新北市政府警察局土城分局清水派出所警員林宏根、鄭翔承本(9)月27日13時許執行巡邏勤務,接獲通報稱有婦人跳河,趕到現場發現,莊姓(46年次)婦人就躺在排水溝內,表情痛苦的哀嚎著,員警立即通報消防人員到場協助,還出動消防吊車,將婦人吊上岸送醫救治,莊姓婦人被救起時,意識清楚,但情緒激動,直呼「我不想活了」,經警方初步了解,婦人因家庭因素,與先生大吵一架後,一時想不開,意圖跳河輕生,最後在警方與家屬安撫下,將婦人送醫救治。
土城分局長黃勢清呼籲民眾,相處間糾紛應溝通協調處理,勿因一時衝動,造成無法彌補的憾事