按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

心虛塞包機車腳踏墊 警眼尖查毒送辦

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041013心虛塞包機車腳踏墊 警眼尖查毒送辦_2

  中和第一分局中和所警員何孟霖、吳俊瑋等員,於(10)日執行時巡邏勤務時,在16時50分於巡經中和區中和路○○旅館前,見一名男子蘇○○(32歲、毒品前科)於該旅館門口徘徊東張西望,見巡邏員警前來,蘇男即順手將手提之包包置放於騎樓之機車腳踏墊上,行跡可疑,遂上前盤查後發現蘇民有多項毒品前科資料,經詢蘇男稱在等朋友,惟眼神不時飄往包包之方向,員警即請其將所攜帶包包打開供員警目視,蘇男蕭新緩慢拉開包包拉鍊時,眼尖員警發現於包包角落露出毒品吸食器,旋即檢查所攜帶的物品,發現一個用品客洋芋片的罐子內,裝有安非他命毒品二包(共計1.27公克、大麻0.66公克及安非他命毒品吸食器2組,爰依法查扣該證物並將蘇嫌帶回偵辦。
  經調查蘇嫌目前無業,本想趁員警忙於捷運勤務時,與朋友相約在中和區中和路的賓館準備開毒趴,因在門口徘徊等人,惟讓員警發現可疑主動盤查蘇嫌時,於身上發現一罐品客洋芋片的罐子,打開時赫然發現內裝有安非他命毒品二包(共計1.27公克、大麻0.66公克及安非他命毒品吸食器2組等證物,全案依違反毒品危害防治條例罪嫌移送偵辦。本案另發現蘇嫌所使用的毒品吸食器,竟然是於網路訂購,警方大嘆網路購物真方便「什麼都賣什麼都不奇怪」。