按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

旅遊嚐蟹遇車子拋錨 金山警協助救援

  • 推到:facebook(另開新視窗)
陳男與項警員合影

  【新北訊】秋高氣爽,正是品嚐萬里蟹的好季節!一名家住台北市萬華區的陳姓男子從電視及網路中看到新北市政府近期強打「萬里蟹」品牌之廣告,深深受到來自大海野生海蟹所吸引,上週六(17日)14時偕女朋友從台北住家驅車來到新北市萬里區野柳漁港來品嚐萬里蟹鮮美滋味,順道至野柳地質公園觀賞奇岩怪石及海景。
  陳男偕女友結束半天愉快旅程後,當日約18時30分欲發動自小客車EZ-XXXX號返回台北住處時,發現車子引擎無法啟動,陳男自行做初步檢視後,原以為車用電池蓄電不足,導致引擎無法發動,便走到本分局野柳派出所尋求協助,值班員警項繼賢聽取陳男敘述車子之情況後,便駕駛巡邏車帶同陳男及其女友至車輛停放處,協助陳男車子接電發動引擎,但經測試數次皆無法發動該車,於是項員主動聯繫萬里地區汽車電機修理廠人員前來修理,原來係發電機故障,在修車師傅更換新品過程中,項員非常熱情招呼陳男及其女友至派出所內休息等待,並泡上警局提供之「警民茶」招待兩人,經一小時多的維修及測試後,車子運轉正常。
  陳男及其女友非常感謝項員援助及服務,臨走前與項員合影留念,對金山警熱心服務留下深刻的印象!
資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發言人:副分局 長許清事
撰稿人:警員 章治雄 
電話:24986535