按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

韓國遊客訪台 瑞芳警察展現國民外交軟實力

  • 推到:facebook(另開新視窗)


【新北訊】瑞芳水金九地區為國際間著名觀光勝地,來這邊旅遊之外籍人士日益增加,常常發生外籍旅客需要協助的事情,而新北瑞芳警分局的同仁都能適時的提供外籍遊客溫馨協助,使得以順利、平安完成在臺旅遊行程並對於臺灣警方留下深刻印象,成功促進國民外交,傳為美談。
    警方說,昨日上午10點多的時候,韓籍旅客觀光完九份後,和原本約定的包車司機在九份隔頂停車場,未料約定時間過去,司機仍不見蹤影,因為行李及手機於計程車上,也無法聯繫友人,更不清楚往老街的路感到焦慮、心慌,不住哭泣,恰好九份所警員廖子晴、鍾安在附近指揮交通,接獲熱心民眾報案說有一女子在路旁哭泣,於是二人立即前往了解狀況。
    員警抵達後,對員警說不知道計程車車牌號碼,也不記得司機姓名,員警見遊客陷入絕望,靈機一動,詢問旅途中是否有使用相機攝影,金恩珠拿出相機,並於相機相片中找到旅客與車輛之合照,透過車牌號碼及車行找尋資料,成功聯繫到計程車司機,並聯絡請司機到派出所,等到司機到派出所之後才了解,原來是語言溝通上的問題,才會造成等待的時間不一樣,金恩珠看到自己的財物都完好在車上後,才破涕為笑的一直謝謝警察那麼熱心的去幫他聯繫找尋,讓他在這人生地不熟的地方,感受到臺灣警察的平易近人及熱忱的服務態度,原來網路上所傳的臺灣警察的貼心都是真的,這次她十足的感受到。

資料詳洽:新北市政府警察局瑞芳分局秘書室
聯絡人:姬生一 電話:(02)2406-2616
撰稿人:姬生一 電話:(02)2406-2616
電子信箱:y47746@ntpd.gov.tw