按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

路檢點前棄車 智警識破毒蟲技倆逮人

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041009路檢點前棄車 智警識破毒蟲技倆逮人(圖示)

  中和第一分局秀山所副所長董吉昌、警員賴柏諺、劉育龍、王松濬等4人於今(8)日執行路檢勤務,於中和區景新街561號前攔檢車輛之際,遠方突有一男子騎乘機車閃避入騎樓內,改以走路方式行走而來,在行經路檢時,副所長董吉昌即將江男攔住並盤查身份,經以M-Police行動載具查詢顯示為治安顧慮人口,並詢問為何棄機車改行走時,江男吱唔其詞,無法自圓其說,經請江男配合將所攜帶背包可否打開提供員警目視,江男當下態度180度大轉變,極度不配合,稱憑什麼檢查他的東西,且雙手直發抖,在經員警道德勸說下,江男才勉為其難打出包包供員警目視。
  經警方目視檢查所攜帶之背包後發現,內放安非他命2包0.8公克,吸食器一組及海洛因注射針筒一支(使用過),並問該男子所攜帶物品何人所有,經稱自己所有,隨即將該江嫌上銬逮捕。
  全案經江嫌坦承持有及吸食毒品後,隨即帶返所依毒品危害防制條例移送偵辦。