按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

男子嗆血濺捷運 中和警捷運維安全方位

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041009男子嗆血濺捷運 中和警捷運維安全方位(圖示)

  因應交通部路政司於日前接獲匿名留言稱將於國慶日前攜帶刀槍至捷運進行大屠殺,要大家小心一點,為免此狀況發生,新北市政府警察局已具體規畫並投入警力強化捷運維安,保障民眾的安全。
  其中,中和第一分局更針對轄區南勢角、景安、永安市場等3處捷運站,派遣專責警力,強化捷運站內外安全維護,保障民眾生命財產安全。
  分局長陳銘宗表示捷運維安就是分局平時的重點勤務,本次因應網路匿名的危害傳言,將強化並提升勤務層次及內容,原則上於捷運站體內的專責守望勤務將自清晨6時至翌日凌晨1時結束,並結合站體外的綿密巡邏網,每半小時於捷運站內外巡簽並於站外交通稽查,針對可疑人事物實施盤查,並與站內捷運警察、保全人員會哨,若遇危安狀況,即配合捷運警察隊立即處理並回報分局管制,透過綿密的複合式執勤模式,除加強見警率,更可安定民心。
  另外,目前警方對於恐嚇留言也已查出IP位置來自國外,將持續追查,亦呼籲民眾無須過於恐慌,然仍應基於保護自身安全,於搭乘捷運期間,應留意四周,發現可疑人士除遠離外,更應及時反應,以防患未然。