按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

警靈鼻警賓館查毒 毒蟲恐丟子女監護權

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041002警靈鼻警賓館查毒 毒蟲恐丟子女監護權(圖示)

  中和第一分局秀山派出所副所長董吉昌、警員吳俊龍、許智喬、何昊霖等4人於昨(30)日擔服臨檢勤務,於中和區景新街○○賓館5樓執行臨檢之際,突由某一房間門縫傳出異常味道,遂敲門告知臨檢,即由房內傳出陣陣收拾東西聲響。
  員警當下不動聲色,待其開門後,一入門馬上便聞到一股類似吸食毒品的味道越濃厚,員警發現該房間為一對男女,經查男方李○○(男、41歲、有毒品前科),女方為其妻子,員警原以為夫妻係共同使用毒品,員警遂進行詢問稱:室內吸食毒品之味道這麼濃郁,你如何解釋,此時李嫌自知事跡敗露無法隱瞞,當下便向警方坦承吸食毒品,並在廁所內發現數支吸食過的安非他命吸食器。
  經詢李嫌後得知他為了不讓妻子發現他又吸食毒品,才於妻子到達前吸食,不料味道實在過於濃厚,妻子一抵達後發現,但實在也無法勸阻,也只能無奈地猛搖頭。
  經調查李嫌目前在餐廳擔任廚師,因工作壓力大且工時又長,以致染上吸毒惡習,此次與妻子相約於賓館是為討論日後子女監護權與教育問題,豈料尚未討論便因吸食毒品被警方逮個正著,詢後依毒品危害防治條例移送偵辦。