按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

缺水盥洗深夜騎贓車 警抽絲剝繭智擒嫌犯

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1041001缺水盥洗深夜騎贓車 警抽絲剝繭智擒嫌犯(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局中和所警員呂治國、卜子堅等二員,於昨(30)日凌晨3時許,行經中和路100號附近,見前方重機車二男子雙載且機車車牌外觀怪異(車牌英文字母疑似有噴漆痕跡),因此從後尾隨約200公尺後,伺機攔檢盤查。
  經查涉嫌人林○○(15歲、無前科、目前係北部某高職學生),盤查過程中林嫌辯稱該機車是向其阿公所借,也能約略講出車主姓氏及部份資料,然而為求慎重,警方仍先將人、車帶返所作進一步查證,案經聯絡車主後,才證實該車係於9月13日於三重越堤道失竊的機車。
  經調查林嫌目前仍就學中,因好奇騎車且本身無交通工具,致心生歹念,以自備的鑰匙選擇停放在路邊未上大鎖之機車為下手目標,並刻意將竊得的機車車牌噴漆隱藏原貌,意圖規避警方攔查,然而夜路走多必碰鬼,以為凌晨較不易遇到警察臨檢盤查,殊不知員警深夜因盤查目標少,更容易遭鎖定,據了解林姓犯嫌係因新莊家裡無水可盥洗,才載朱姓同學欲至中和路同學家洗澡,然行進過程因可疑行徑遭警鎖定查獲,全案依竊盜罪嫌移送偵辦。