按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

揪感心!愛心警集資 颱風中秋夜助男返鄉團圓

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040929揪感心!愛心警集資 颱風中秋夜助男返鄉團圓(圖示)

 昨(28)下午風強雨驟之際,一離家出走欲返家的陸姓男子(21歲)到新北市政府警察局中和第一分局景安派出所求助,值班警員鄧伊庭、巡佐黃啟育、警員王光勳等3人,耐心聽其訴說近日的遭遇,試圖了解其心路歷程,並立即與陸男母親聯繫確認陸男狀況後,3名員警不約而同地各拿100元車資給陸男,希望他能平安順利返家。
  家住桃園市楊梅區的陸男,本(9)月10日,告訴媽媽要去台北找朋友,結果一去半個多月,完全失去音訊,就在颱風夜前夕,風雨交加,因身上的盤纏殆盡,流落街頭受盡風吹雨淋,警覺還是家是最溫暖的堡壘,因此反覆思考後決定返家,然身無分文的他卻也寸步難行,只好鼓起勇氣缺也低著頭到派出所求援,年輕的他看見員警對照著外頭淒風苦雨,著實暖和了起來,更靦腆的向員說:「外面好可怕..我想回家!」等語。
  經了解陸男之前在舅舅公司上班,因為休假與加薪的事情不順遂,血氣方剛的他憤而離開公司,跑到台北找朋友,希望能闖出名堂,然這段期間沒有工作收入,身上的錢也消磨殆盡,說著說著,陸男失落的低聲啜泣甚而掉下男兒淚,值班員警鄧伊庭見狀馬上遞上紙巾並予安慰,告訴他以後無論遇上多艱難的事,都不可以像這樣負氣離家出走讓家人擔心!
  陸母說:小孩子本(9)月10日說要去台北找朋友散心,就沒有再與家人聯絡了,很擔心他的安危,於9月24日向楊梅分局幼獅派出所報案,請求協尋。今天又遇到強颱杜鵑侵襲,正掛念兒子不知有沒有吃飯,有沒有地方住,而就在祈禱當中接到了派出所的電話,心情忐忑不安,不知是好事還是壞事,結果警方捎來天大的好消息,感謝警方的熱心協助,讓我們在中秋節前後這能母子團圓,共享天倫!