按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

遇檢落跑勇警狂追 癱軟獨蟲投降毒繳

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040912遇檢落跑勇警狂追 癱軟獨蟲投降毒繳(圖示)

  中和第一分局秀山所警員李財鋒、吳俊龍、許智喬等3人於昨(11)日執行巡邏勤務,在15時30分許巡經中和區景平路111巷口, 發現前方一男子(喬○○、53歲、毒品、竊盜及槍砲前科) 騎乘機車時,頻頻煞車又搖搖晃晃疑似酒駕,員警遂趨前攔查。
  警方於攔查中發現該男子為多項毒品前科犯,且於詢問中發現該男子眼神渙散,該男子在與員警對談中,手腳不斷發抖,神色緊張的四處張望,似在尋找逃跑路線,員警即提高警覺對喬嫌盤查,員警在詢問喬嫌近況及有無施用毒品之際,喬嫌突然拔腿狂奔逃逸,員警見狀,立即由後追捕,喬嫌因長期吸毒體力極差,在狂奔約50公尺後,隨即癱軟跌坐在地,氣喘吁吁從口袋中取出毒品(安非他命14小包共計14.2公克、合成大麻(簡稱K2)9根,計0.3公克)交付警方,並向警方坦承說:「毒品全部底家啦!」。
  經了解喬姓嫌犯本身有毒品、竊盜、槍砲等前科,平日以打零工維生,因在家吸食毒品害怕母親發現責罵,所以今日在家吸食毒品後即騎車外出,順便將購買之所有毒品,全部藏於身上,避免放置家中遭母親發現,案經警方詢問後喬嫌坦承不諱,全案依毒品危害防制條例移請偵辦。