按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

毒蟲躲藏傳統公寓 智警循線埋伏就逮

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040921毒蟲躲藏傳統公寓 智警循線埋伏就逮_1

  新北市政府警察局中和第一分局昨(20)日17時40分接獲線報,稱中和區連城路一帶某鄭姓毒嫌(24歲,經查有傷害、恐嚇取財、妨害自由、毒品刑案資料)有販賣毒品情事,且該址經常性多人聚集在內吸毒,警方在接獲線報後立即趕往查緝,該址係傳統式公寓,而公寓後面另外有獨立鐵梯得向外逃跑,警方見鄭嫌車輛停於他人公司門口,即佯裝要渠移車,鄭嫌開門後,才驚覺警方已在外埋伏多時,入內時除鄭嫌外,另有呂○○(21歲,無刑案資料)、張○○(22歲,毒品、殺人未遂及傷害刑案資料)、陳○○(23歲,無刑案資料)、蘇○○(22歲,無刑案資料)、黃○○(26歲,有妨害兵役刑案資料)及莊○○(24歲,毒品刑案資料)等共7名男女(6男1女)正忘我吸食K菸中,而多包毒品即放在茶几上供大家自由拿取吸食等,現場共查獲第2級毒品MDMA 1包〈毛重:3.35公克〉、第3級毒品K他命10包〈共毛重:374公克〉、一粒眠粉末2包〈共毛重:24.5公克〉、含有K他命粉末吸管1支〈毛重:1.05公克〉、電子磅秤1個、K盤 2個、卡片2張等證物,並將在場男女帶返隊偵辦,全案依違反毒品危害防制條例移請臺灣新北地方法院檢察署偵辦。
  警方呼籲,長期使用毒品會造成對毒品的耐受性,並出現戒斷症狀(脫癮反應)。如流眼淚、流鼻水、打哈欠、全身骨頭痠痛像螞蟻在咬、腹瀉、嘔吐、焦慮不安與失眠等症狀,最終導致死亡結果。毒品引進門,全家近鬼門。