按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

重陽敬老禮金護送中一警維安再升級

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040910重陽敬老禮金護送中一警維安再升級(圖示)

  新北市政府警察局中和第一分局因應104年重陽敬老禮金發放,已撥入各里辦公室帳戶,禮金預計於9月13日起開始由里長發放,為避免各里前往提領現金時遭歹徒伺機搶奪、詐騙或竊取情事,中和第一分局長徐世霖要求轄區各派出所主動聯繫里長協助護鈔護送,並將里長住居所及現金保管處所納入巡邏勤務重點巡簽,以維護安全。
  中和區的陳里長說:我知道警察的工作都很繁忙,不敢再麻煩警察,原本我們相約和鄰近的里長一起開車去提領,互相照應,但是我們景安派出所所長蔡天瑞親自來拜訪,說「派出所有規劃專責護鈔警力,為了安全,一通電話,馬上前往指定地點協助護鈔」。
  一位洽公的許姓婦人說:今天好像跟平常不一樣,一早在路上,就看到很多警察穿梭在大馬路上,尤其是農會週邊,有警察在門口守望,還看到一名穿著二線一星制服的警官在值勤,還以為是有什麼大官要來的。
  本(9)日9時開始,景安所所長蔡天瑞親自帶領2名員警全程協助轄區各里里長至農會提領,並增加規劃專責提領巡邏路線,提高見警力,做到零事故發生。