按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

民眾車子無法發動 警主動協助救援

  • 推到:facebook(另開新視窗)
金山警主動伸出援手

  【新北訊】金山分局野柳派出所副所長陳順旗於104年9月8日上午11時許在派出所周邊整理環境時,瞧見左側約50公尺處一名民眾在大太陽下徒手推著自小客車47XX-XX號焦急朝著派出所方向推進,陳員見狀並帶同值班警員陳宗明一起趨前協助民眾將拋錨車輛推至派出所前停放,以免阻礙交通。
  經查係本轄陳姓居民因有急事欲開車前往基隆,因車子引擎無法啟動,經陳員初步診斷應是車用電池蓄電不足,導致引擎無法發動,隨即就開著自己所有之自小客車26XX-XX號前來協助,陳民車子接電發動引擎,雖經測試數次皆無法發動該車,於是主動聯繫萬里地區汽車電機修理廠人員前來修理,終能順利啟動車子引擎,讓陳民外出辦事。
  陳民臨走前非常感謝警察主動伸出援助,更在大太陽下揮汗協助服務,令其由衷感恩,並對警察熱心服務留下良好印象,無形中提升了警民良好形象,讓民眾感受警察服務「揪甘心」。
資料詳洽:新北市政府警察局金山分局
發 言 人: 副分局長 許清事
撰 稿 人:警員 章治雄
電    話:(02)2498-6535