按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

自稱四海幫 痛毆「抓耙子」恐嚇取財

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040827自稱四海幫 痛毆「抓耙子」恐嚇取財_1

  中和第一分局昨(26)日16時許執行1件以綽號「台客」(邰○○,男,有妨害性自主、詐欺、毒品等刑案資料)為首之組織、毒品、妨害自由案件,在新北市中和區捷運路等處查獲邰○○、阮○○(毒品刑案資料)、耿○○(有妨害性自主、妨害自由、毒品、恐嚇等刑案資料)及王姓少女、游姓少年、高姓少女等人,起獲K他命1包(2.15公克)、空氣槍1枝、球棒1枝、信號彈1顆等犯罪工具。
  警方表示,本案緣起於今年4月份,「台客」位於捷運路之住處遭民眾檢舉經常有多名男女出入複雜且有濃厚施用K他命味道,經警方前往埋伏查緝,即在該處所查獲安非他命及吸食器等違禁物,現場並有多名男、女共同吸食。後警方即鎖定該「台客」從事販賣毒品工作,在調查中,發現台客誤以為1名吳姓少年向警方「抓耙子」,即夥同簡○○、耿○○、游姓少年、王姓少女、曹姓少年、呂姓少年等共7人強押被害人至新店區柴埕山區予以凌虐、毆打,過程中更「陳列」信號彈、開山刀、藍波刀、甩棍等兇器,要求被害人「自己挑1樣」,並對外宣稱係「四海幫」成員,被害人在不堪凌虐毆打,本以為謊稱自己是「抓耙子」,邰嫌等人會就此罷休,孰知,邰嫌卻叫其他人持安全帽、徒手繼續圍毆被害人至無法行走,再輪流將被害人背下山,由被害人母親陪同就醫。數日後,邰嫌再指示游姓少年「傳話」給被害人,要求渠至邰嫌家「報到」,邰嫌再恐嚇被害人稱,因被害人向警方告密,致使邰嫌準備要跑路了,叫被害人拿出新臺幣50萬元出來擺平這件事,不然可能會被斷手斷腳。
  警方調查,邰嫌對外宣稱自己是四海幫,對外吸收成員並透過臉書、微信或line等通訊軟體進行聯繫,以達到快速糾眾滋事之目的。渠等集體鬥毆、恐嚇取財等暴力犯行,已嚴重危害公眾安全,並將幫派勢力觸角滲透校園,吸收懵懂無知學生加入幫派,使學生行為嚴重偏差,如未能及時制止邰嫌之惡行,將無法張顯社會正義,本分局遂報請臺灣新北地方法院檢察署指揮,針對以邰嫌為首之犯罪組織予以一併查緝到案,並移送臺灣新北地方法院檢察署及臺灣新北地方法院少年法庭偵辦、審理。