按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

逃犯騎腳踏車謊報躲查緝 智警戳破查毒槓上開

  • 推到:facebook(另開新視窗)
1040821逃犯騎腳踏車謊報躲查緝 智警戳破查毒槓上開花(圖示)

  中和第一分局警備隊警員謝冠德、鄧羽竣二人於昨(20)日擔服巡邏勤務,在23時30分許巡經中和區興南路二段75號前,見前方一男子(黃○○、45歲、毒品前科)悠閒吹著口哨騎乘腳踏車,引起警方注意,在員警車輛行經黃嫌身旁時,只見黃嫌看到員警時,身軀抖了一下並立即剎車,員警見狀,旋即趨前攔下盤查。
  在員警請其出示身分證明文件當時,黃男稱晚上出來吃宵夜,沒有攜帶證件,員警遂請其提供姓名及身分證字號以供警方查詢,但黃嫌所報之身分資料,經員警以警用行動電腦查詢後顯示之照片檔與其本人有著極大落差,明顯不符,此時員警立即使用M-Police臉部辨識系統查證後,發現黃嫌為台北地檢所發佈之毒品通緝犯。
  黃嫌在謊報資料遭員警戳破後,身體發抖宛如鬥敗之公雞稱:我不想進去坐牢啦!隨後在員警附帶搜索時,見黃嫌畏畏縮縮,似乎在閃避員警搜索角度,員警即於腰帶間搜獲手銬鑰匙,此時黃嫌自知難逃法網,立即彎腰把藏在襪子內的安非他命共五包(毛重5.17公克)拿出交給警方無奈稱:以為騎腳踏車警方不會注意,還是栽了,經詢坦承不諱,全案依通緝、毒品危害防治條例移請偵辦。